Dimanche 21 Octobre 2018

 

 

 

 

De l’or rouge à l’or noir :

Du safran à la truffe

à NANS LES PINS

 
Départ de Cipières à 7h00, Pré du Lac à 7h35, Grasse Nord à 7h45, Grasse Sud à 7h55, Mouans-Sartoux à 8h05 par l’autoroute nous rejoignons le Var puis nous arrivons à NANS LES PINS où nous sommes attendus pour la visite d’une exploitation agricole. Ici, nous flânerons au cœur d'une plantation de Crocus Sativus, le nom scientifique du safran, de chênes truffiers, de plantes aromatiques, de cognassiers et autres arbres fruitiers. On nous parlera notamment de la cueillette, de l'émondage et du séchage du safran avant de nous convier à une dégustation d'une sélection gourmande des produits maison. 

Après cette belle visite nous nous rendrons à l’Auberge La Tuilière, où Thierry BOLLA et son équipe nous attendent pour un déjeuner typique sur le thème de l’Orient :

 

Apéritif

Amuses bouches : Petits feuilletés servis chauds, pizzas, olives et graines salées, tapenade et croutons, brochettes de merguez, brochettes poulet ananas au curry

COUSCOUS ROYAL : collier, paleron, boulettes maison, merguez, pois chiches, carottes, navets, courgettes

BOHA (alcool de figue servis glacé)

 

GRAND BUFFET DES SALADES ORIENTALES : Fèves au cumin, chouchouka, salade israélienne, choux rouges et blancs, caviar d'aubergines, piments frits

 

PATISSERIES ORIENTALES

Vin, eau, café, thé à la menthe

 

Après le déjeuner, nous aurons une animation dansante avec DJ. Professionnel et danseuse orientale.

En fin d’après-midi il sera l’heure de retourner vers nos contrées.

 

 

ADHÉRENT : 58 €

 

INSCRIPTIONS AVANT LE 21 SEPTEMBRE 2018